История продолжается…

История продолжается

20 июля ..15 года
Прошел год с момента моей последней записи в бортовом журнале и я уж подумал, что никогда к нему не вернусь — забросил его на самую верхнюю полку своего шкафа и забыл о нем

. Однако сегодня, проводя как обычно раз в году генеральную уборку своего обиталища, случайно на него наткнулся и решил сделать в нем пару записей. Как знать, может тем, кто его найдет, они пригодятся…

Всю ночь смотрел на звезды и пролетающие мимо Астероиды. Как интересно, на многих из них есть жизнь, но можно ли назвать жизнью наше существование? Постоянная борьба, постоянная вражда, ожидание нападения и смелая надежда на шесть верных Капитанов, да крепкую Старбазу с мощными пушками. Их у меня тоже шесть — самовоспроизводящаяся Базука, Мгновенный лазер и Дикий пес от мелких космических пиратов конечно, защитят, а для более крупной “дичи” я приготовил сюрприз из Нюки, Меганюки и Заморозки. Пусть попробуют сунуться! Да и 17 000 прочности тоже просто так не разрушить. Хотя кого я обманываю? Без Невидимости в радаре уже давно бы стал легкой мишенью для этих монстров Галактики, для этих ненасытных пиратов-грабителей из Верхнего списка, называемым землянами Рейтингом

Эх, Земля, родина моя! Недоступная более планета, недостижимая. Хотя, казалось бы, стоит только протянуть руку и сможешь коснуться ее поверхности — рек и озер, гор и долин, крупных городов или маленьких сел. Но все это в прошлом, в ушедшем навсегда прошлом…

Поэтому я просто сижу и смотрю на звезды и пролетающие мимо Астероиды. Коротаю время в редких вылазках на Пришельцев, случайно залетающих из других Галактик и жду появление Туманности Трития — желательно по курсу моего движения — ибо кусок скалы, на котором я летаю, очень неповоротлив, а платить каждый раз торговцам 100 дейтерия за супер-топливо для быстрого маневра не всегда выгодно — можно и не окупить затраты.

Часто задумывался о том, откуда берется эта аномалия, эта туманность, эта форма жизни, дающая жизнь другим, таким же как я Астролордам, но не могу ответить себе на этот вопрос. Да и не хочу. Главное, что она есть. Исчезая и снова образуясь в другом месте, заставляя взрываться двигатели моего Астероида чудовищным ревом при своем появлении: новый маневр, скорость максимум — СТАРТ! И на всех парах к ней. Часто ловил себя на мысли, что не успею, в этот раз она далеко, в этот раз я точно не успею! Но успевал. Я всегда успевал и всегда собирал в ней тритий. И понимал, что еще не все так плохо, парень, еще есть на что зарядить свою Старбазу и Капитанов, а это значит, что в этом мире, пусть темном и холодном, злом и враждебном, я еще немного поживу.

21 июля ..15 года
Вспоминаю, что было за этот год — хорошее, плохое. Много всего навалилось, так сразу и не расскажешь. Пожалуй, начну с самого последнего события, что припоминаю — это  грабеж Лорда BELLEROPHON. О, этот космический монстр однажды ночью вызвал возмущение моей радиолокационной станции, запеленговавшей его астероид в 20 минутах полета. Сборы были не долгими и, взяв в союзники Лорда MALWIN, мы отправились в самое безумное путешествие в моей жизни. Утешая себя тем, что я практически ничего не теряю, кроме нескольких тысяч миниботов, да пары десятков патронов, я лелеял надежду на успешный исход нашей операции. И в таком случае… В таком случае всекосмическая слава и уважение гарантировали мне незабываемые ощущения. Как, впрочем, и ответный визит и преследования до скончания Галактики со стороны Лорда BELLEROPHON со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но жажда славы перевесила. И какими же тревожными были эти бесконечные минуты полета! Всматриваясь в космическую даль, я ежеминутно сверялся с показаниями радара — не летит ли помощь к нему, не ожидает ли нас “теплый и радушный” прием, в результате которого мы будем просто сметены с поля боя в считанные секунды! Подмоги не было. А сам Лорд BELLEROPHON крепко спал в своем Правительственном Центре и как ни пытались докричаться до него сторожевые Капитаны — так и не проснулся. Даже сквозь купол его Астероида я скорее ощущал, чем слышал, отборнейшую брань Уасилия, Маслореза, Челемяки и иже с ними, но факт остается фактом — ТОП-1 сервера оставил свою базу без присмотра. И грянул бой! О, что это было за сражение! Управляемые Искусственным Интеллектом корабли  BELLEROPHONа воевали, словно руководимые невидимой рукой своего Лорда —  подобраться к Старбазе, разрывающей пространство вокруг себя нескончаемыми ежами, было невозможно. Раз за разом накатывали мы свои атаки, буквально по кусочкам откусывая частички прочности то от одного корабля, то от другого. Отступали, перезаряжали орудия и снова бросались вперед. И победа была за нами!

А сколько было награблено! Как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя что же еще должно было быть у ТОП-1 сервера, не пустые же склады, верно? Однако я понимал, ощущал буквально каждой клеточкой своего тела — с этого момента мирная жизнь для меня закончена. И был бесконечно прав.

23 июля ..15 года
Пожалуй, именно Лорда BELLEROPHONа я могу с уверенностью считать своим лучшим учеником. Да-да, вы не знали? Тем не менее, это факт — именно под моим началом он делал свои первые гиперпрыжки в Облаке Оорта.

Вообще ученики — это отдельная тема для разговора. Разговора часами. Но я хочу остановиться на одном из них, последнем и наиболее удачном. Это Lich_1. Этот астролорд просто таки покорил меня своей дерзостью, напором, своим желанием расти и развиваться и я не мог ему не помочь. Конечно же, кроме подсказок по правильному развитию, я везде и во всем сопровождал его. И просто поразительно, как сей юный падаван, купив у космических торговцев Премиум всего лишь на месяц, смог шагнуть в ТОП-500 и обеспечить себя всем необходимым для дальнейшего существования, практически голыми руками добывая себе ресурсы из Облака! И судьба милостиво улыбнулась ему карточкой Тритиевого Босса. А я с удовольствием помог ему заработать этот желанный и вожделенный ресурс — тритий:

25 июля ..15 года
На меня началась охота. Игрок XJAGUARX (ТОП-2 сервера и союзник BELLEROPHONа) стал закидывать мои вторички шпионами. «Зачем?» — спросите вы. А чтобы получить 4 уровень доступа, при котором он сможет увидеть мою основную базу и отправить на нее атаку. Вот в таких случаях даже Невидимость в радаре не спасает. И раз за разом на мой вторичный астероид накатывались волны шпионов по 2000, 3000, 5000 штук, уничтожая, храбро держащих третий уровень доступа, моих — 300, 200, 100… Я только наблюдать мог, что еще оставалось делать? В результате шпионажа Ягуар получил таки 4 уровень доступа и смог увидеть мою основную базу! Когда это случилось, я сразу же поставил закрываться основу ускоренно за 100 дейтерия. Но это 40 минут. А через 5 минут на меня уже пошла атака Ягуара и идти ему было 27 минут. Цепляется к нему Aelita и время похода увеличивается на 5 минут — до 32. В этот момент я очень желал, чтобы еще присоединился кто-то третий, тогда моя Старбаза закрылась бы раньше его атаки, но этого не произошло. Делать нечего, пришлось звать на помощь соклановцев, благо у меня всегда 2-3 союза свободных и King_1977, Sbors и Shadow кинулись мне на помощь

В ответку я не пошел.

28 июля ..15 года
Все чаще на Арене стали появляться бои за дейтерий — вот уж где наша не пропадала! Мой Воин 26 левела без проблем помог собрать мне хороший урожай этого ценного ресурса, в результе чего я, насобирав его до 5000,  оформил Премиум на год, продлил жизнь своим вторичкам да и вообще дейтерий в игре — как разменная монета: то там 100 надо, то там 50, то миссию ускорить, то Контрактов прикупить…
1 августа ..15 года
С планетоида Плутон стали поступать призывы о помощи, в сообщениях говорится, что пришельцы все чаще атакуют космические станции, находящиеся на его орбите. Лечу туда.
2 августа ..15 года
Оказывается, инопланетная раса старается уничтожить орбитальные станции Плутона с целью проникновения в Солнечную систему с последующим завоеванием наших планет! Изо всех сил стараюсь препятствовать этому — до 35 лвл капитанов это удается без проблем, до 50 практически никогда.

Что же будет, если пришельцы прорвутся?
—===ВИДЕО===—

5 августа ..15 года

Прокачал уже 2-х капитанов на 50 лвл, перераспределил обоим навыки. Теперь они выглядят так:

Воин
Навыки Воина

Защитник
Навыки Защитника
Конечно, можно было защитнику все навыки в фиолет засунуть, но не удобно на Базы пришельцев ходить. А так — и барьер поставит, и преграду если что. И толстый :)

 

22 августа ..15 года
2 недели был в отпуске. Как хорошо, что можно просто закрыть астероид и не думать ни о каких проблемах! Улететь себе на другую планету, нежиться в лучах палящего солнца, купаться в ледяных реках, есть ароматнейшие фрукты и не бояться ограблений, нападений, метеоритного дождя и прочих неприятностей! Капитаны, правда, съели все микрочипы и голодали, но я сразу же сходил на Тренировку, набил пару тысяч чипов, а там уже и исследователи стали из Облака приносить.

Я снова на капитанском мостике.

 

23 августа ..15 года
Этот день навсегда войдет в историю моей жизни. В этот день я впервые купил себе серебряный Артефакт.

5 000 дейтерия хотел за него торговец, сошлись на 2 500, да еще 2 500 я добавил из скидочного кошелька. И вы не представляете, какое это ощущение — двигаться практически без остановки! Враги просто не могут в тебя попасть! Я делаю движение, выстреливаю патрон и сразу же могу лететь в другую сторону — кулдаун составляет буквально 2 секунды.

Открыл на радостях бутылочку Марсового напитка )

 

24 августа ..15 года
Я не знаю, что со мной происходит, но… я купил себе еще один серебряный Артефакт!

Причем думал я не долго — как только обновился магазин и я его увидел, так сразу же и купил. Цена была вчерашняя )

А куда еще деть 5 000 дейтерия? На премиумный атлантис не хватит (даже если когда-то будет скидка в 50%), улучшать вторички — не мой стиль, Премиум на год уже куплен… осталось покупать Артефакты.

 

26 августа ..15 года
Активно хожу на 35 «будильники» своим воином. Качается, правда, на них он быстро — за несколько победных походов качнулся с 26 на 28 левел… Очень часто срабатывает бонус двойного опыта х2, поэтому теперь сначала иду в режим боя Против пришельца, получаю там двойной опыт, а только потом на такие массовые бои. Кстати, прокачал Залп уникальных ракет на 3 уровень и Многоголовым драконом наношу прилично дамаги, получая свои заслуженные 1 000 000 кредитов, даже если станцию убьют.

 

30 августа ..15 года
По 1 000 000 кредитов и по 5 дейтерия за бой с 35 Плутона — 5-7 раз в день. Я богат!

Активно скупаю тритий по любой цене.

 

30 сентября ..15 года
Скучал целый месяц. Нет, конечно, я воевал на Арене, я летал по Облаку в тритиевые туманности и собирал тритий, я грабил других Лордов и Базы пришельцев. Но почему-то изо дня в день мне становилось скучно…

Поднял все Заводы киборгов до 10 лвл (8 штук). Теперь вместимость на астероиде — 43 000 киборгов

киборги
киборги2

Наука 91 000/час. Без фанатизма.

Могу строить премиумное оружие: Прямую ракету, Многоголового дракона, Ежа, Сумасшедших дронов и Неуязвимость. Все, что нужно для игры.

Осталось поднимать ХР Старбазе, ибо 23 000 сейчас — это кометам на смех.

 

1 октября ..15 года
Залетел в новую тритиевую туманность, сразу же получил на вторичный астероид агрессию от ТОП-1. Благо почти 9 000 шпионов выдержали
шпионаж
Пришлось хлопнуть главный астер за 100 дейтерия. Он хоть и в невидимости, а 4 уровень доступа если на вторичке Ягуар получит, то и главный увидит, а там и атака сразу.

 

2 октября ..15 года
По статистике на сегодня: участвовал в боях с Боссами пришельцев 905 раз. Победил в 448 боях.

 

5 октября ..15 года
Тритиевая туманность появлялась и исчезала 3 раза подряд, без перерыва. Успел во все три залететь, насобирать прилично трития и поубивать несколько десятков Баз пришельцев, очистив Облако Оорта от противных и злобных чужих.

Попробовал еще раз выполнить квест Артефакт пришельцев и даже прошел первую часть этого квеста, но дальше пройти не удалось — Осечка!
Осечка
Так что делаю вывод: если вы один раз прошли этот квест, на второй раз у вас уже ничего не получится. А так хотелось еще один Артефакт на опыт…

 

7 октября ..15 года
Появились новые карты заданий, которые можно найти исследователями в облаке
Уникальный рецепт карта задания
Активировав ее, получаем Уникальные рецепты, из которых можно скрафтить различные премиумные патроны. Теперь я ими обеспечен на месяц вперед. И это хорошо!

 

11 октября ..15 года
Катастрофически не хватает контрактов для Офицеров. Военнослужащие отказываются работать без содержания, приходится покупать Наборы контрактов, но их тоже не достаточно. Помогают карты заданий на Сопровождение босса, но там очень много опыта дают и Капитан качается очень быстро, а мне этого не нужно.

Проблемка.

 

16 октября ..15 года
Каким-то чудом отключилась услуга Невидимость в радаре, а я как раз залетел основным астероидом в тритиевую туманность. Как это получилось — ума не приложу, но сразу 2 атаки от Fermer и xJaguaRx причем в тот момент, когда я находился в межзвездном пространственном переходе и никак не мог принять участия в бою…
Фермер
Ягуар
Грусть-печаль…

 

20-21 октября ..15 года
На связь с Астролордами Облака Оорта вышла Служба Транспортировки Земного содружества с просьбой сопроводить Орбитальную станцию до портала — они боятся нападения Пришельцев. И правильно делают, т.к. Пришельцев в Облаке все больше и больше… К каждому Астролорду было послано подобное предложение и я, собрав команду верных союзников, в течении 2-х суток помогал множеству Астролордов с выполнением данного задания.

Кстати, вот оно 

В результате за 2 суток мною было заработано около 3 000 дейтерия. Это очень хорошее подспорье, т.к. я поставил себе цель: накопить 25 000 дейтерия, дождаться скидки у Космических торговцев и купить своему Воину премиумный Атлантис. Эх, заживу!

 

1 ноября ..15 года
Выиграл в рулетку 3500 дейтерия. Теперь у меня 17000 дейтерия.

 

4 ноября ..15 года
Сегодня первый раз заработал деньги не игровым способом. Игрок, владеющий вторичным Премиумным астероидом, попросил избавить его от шпионов противника. За 1 доллар легко выбил 10 000 шпионов союзным контр шпионажем. Ну как легко… за 4 попытки. Получил свою награду на WM. Доволен.

 

8 ноября ..15 года
В полной мере прочувствовал что такое Штраф за нападение на представителя своей фракции
Штрафной бонус

Казалось бы, что такое плюс 20%? Вроде мелочь, но как же не хватает в бою именно этой мелочи! Или на Плутоне, или в ПВП бою боезапас упал и уже не то, уже не столько дамаги наношу…

Кстати, вот мой Капитан на Плутон-50
Оружие на Плутон-50
Улучшения на Плутон-50 1
Улучшения на Плутон-50 2
Навыки на Плутон-50

(Заморозку можно выложить и поставить вместо нее Прямую ракету)

а вот на Плутон-35
Оружие на Плутон-35
Улучшения на Плутон-35
Навыки на Плутон-35

Как видим, я летаю воином на Премиум фрегате, с не самыми дорогими артефактами и офицерами, но даже такой простой набор позволяет мне в 2-3 раза перекрывать затраты на бой миниботов и оружия при самом неудачном раскладе. Ну а в случае победы получить солидный куш в виде 1 000 000 и 5-8 дейтерия
Проиграл Плутон-35
Проиграл Плутон-35 2
12 ноября ..15 года
Снова выиграл в рулетку.
выиграл в рулетку
Стараюсь не увлекаться, забирать малыми частями — я же не xJaguarx, чтобы по 60 000 дейтерия тратить и 90 000 забирать. Я медленно, но уверенно приближаюсь к своей цели: отметки в 25 000 дейтерия.

16 ноября ..15 года
Цены на Аукционе перевалили отметку в 200 000 кредитов за 1 тритий.
Аукцион
Дефолт.

 

20 ноября ..15 года
Решил сбросить очки навыка капитану Навигатор. Ибо дальше будет дороже.
Вот как было:
Навигатор, было

Вот как стало:
Навигатор, стало

Еще 1 очко не знаю куда кинуть — то ли в Запас боеприпасов, то ли 10 очков копить на Оптимизацию перезарядки…

 

25 ноября ..15 года

В запас боеприпасов. Расход большой, нужно больше патронов.

 

28 ноября ..15 года

Пересел Воином с прем.фрегата сразу на крейсер. Почему — смотрите ТУТ

 

3 декабря ..15 года

Трит.
По мотивам песни ДДТ — «Дождь»

«Трит!», звонкой пеленой наполнен скайп сигналом «Трит!»
«Босс!», прогремел по чатам, распугал работу крик.
Я открыл клиент, и в порыве чувства разметал все на столе —
Годовой отчет, что писал я в душной и унылой пустоте.

Грянул супер-бой, и веселье бурною, пьянящею волной
Окатило. Эй, вставай-ка и сражайся вслед за мной,
Юзай неуяз, за барьером прячься хоть до самого утра,
Посмотри как носится смешная и святая детвора!

Капли на лице — это просто трит, а может плачу это я.
Трит очистил всё и душа, захлюпав вдруг, размокла у меня:
Прикуплю лучей и заводик апну на строительство ежа,
В старку загружу и усну спокойно, не пугаясь грабежа…

И представил я: космос наводнился вдруг веселыми людьми,
Вышли все на трит, премки не жалели и стреляли, черт возьми!
Позабыв про страх и опасность после меганюку получить,
Лорды били трит, грудью прикрывали и старались подлечить…

 

23 декабря ..15 года

Состоялся розыгрыш первой Облачной Астролотереи. Стоимость одного билета была равна 1 условной межоблачной единицы или 100 дейтерия, выигрышь же составил… Да впрочем смотрите сами!

Игрок NICKEZ
Астролотерея

 

 

 

Продолжение следует…

 

Регистрация здесь:

Регистрируйся по ссылке, покупай Премиум и получай в подарок — Промокод на 3$!




 

4 комментария

  1. Volonden says

    Вопрос по застройке первого астероида, прочитал гайд и как я понял я свой астероид неправильно начал строить, так как ниже описанное просто не умещается
    Скриншоты
    http://prntscr.com/8ywwbw
    http://prntscr.com/8yww8v
    http://prntscr.com/8yww7l

    Главный астероид:

    ПЦ-6
    Старбаза-6
    Электростанция-6 (7 шт.)
    Завод киборгов-4 (8 шт.), Завод киборгов-6 (1 шт.)
    Лазерный завод-3 (1 шт.), Лазерный завод-4 (1 шт.)
    Ракетный завод-4 (1 шт.)
    Завод конструкций-3 (1 шт.), Завод конструкций-4 (1 шт.)
    Завод дронов-4 (1 шт.)
    Завод миниботов-4 (2 шт.)
    Технологический склад-3 (2 шт.)
    Арсенал-5 (6 шт.)
    МОП-2 (2 шт.)
    Академия-3
    Рынок-2
    Лаборатория-1 (остальные ячейки)