Всё моё

Посвящается женщинам

Проходят дни, уходят годы
И время вспять не повернуть,
Завянут ваши помидоры 
И до пупка отвиснет грудь.

И целлюлит - друг по несчастью,
Помашет вежливо "Привет!",
Скрипит суставами запястье
И стройности давно уж нет.

А лысина съедает челку,
На голове уж седина...
А ведь была когда-то тёлкой!
Затем - любимая жена,

Затем рождались дети, внуки,
Вставная челюсть завелась,
Трястися стали ваши руки
И появилось это "Ась?"...

Ну а пока не вышли сроки,
Пока не лопнула струна,
Пока читаешь эти строки,
Скажи мне: "ДА ПОШЕЛ ТЫ НА...!!!"

22.07.2009


А мы открываем новую рубрику под названием «Мой первый снеговик», в студии ведущий я — Андрей Петрович и я представляю вам наших сегодняшних гостей: Оля Лаповна и Сергей Зажимной. Итак, первый вопрос к Оле: Оля, а вы помните своего первого снеговика?

Оля: (мечтательно): — Даааа… Мой первый снеговик… Это было в деревне, мне было тогда 15 лет. Я вышла вынести курам вечернего корма, падал первый снег… он кружился большими, просто огромными хлопьями, покрывая землю слой за слоем. Мои руки потянулись к нему… Я присела на корточки и начала делать это. Какое-то необузданное, неподвластное чувство росло и крепло во мне с каждой минутой, мои руки усиленно катали и мяли, мяли и катали. Сначала низ, потом середину, потом верх… Мммм.. когда я дошла до верха, я была уже вся мокрая, но не могла остановится, не могла, не могла! Этот первый снеговик, он был такой неуклюжий, такой … такой неопытный, неотесанный, я но он был мой, только мой и я его сделала! Первый раз в своей жизни!

(камера наезжает на Сергея, зрители видят сидящего на стуле симпатичного молодого человека, нервно закидывающего ногу на ногу и что-то теребящего в руках)

Ведущий (доставая сигарету): — Мда. Хороший рассказ. А вы, Сергей? Расскажите нам вы про своего первого снеговика?

Сергей (смущаясь и краснея): — Ну это было в школе, я оканчивал 8 класс. Была зима, выпал снег и однажды к нам в класс вошел трудовик и сказал, что сегодня уроков не будет, а все мальчики возьмут лопаты и пойдут убирать «нечисти природы», так он выразился. Мы вышли во двор, снега было очень много и все дружно взялись за дело. У меня была большая совковая лопата и я со всего размаху погружал ее в мягкий, пушистый и такой белоснежный снег. Работая, я не замечал времени, не замечал никого вокруг, для меня существовала лишь одна лопата. Я вонзал ее все глубже и глубже, отрывая от земли огромные глыбы снега. И в какой-то момент я упал. Силы покинули меня и я упал ладонями на снег…

Сергей закрыл глаза и замолчал. Наступила минутная пауза.

Ведущий: — И что же было дальше?

Сергей: — Я ощутил это. Я ощутил холод на своих ладонях, но это был не тот холод, другой… Это был манящий холод, зовущий тебя делать то, о чем ты никогда не подозревал и мои руки взялись за дело. Сначала я выкатывал его нежно-нежно, с осторожностью огибая грани, придавая им идеально круглые формы, такие сочные, такие упругие как у нашей уч… Хм. Ну вообщем, я не знал, как это правильно делать, но руки, мои руки делали это сами. Я не спеша сделал сначала маленький ком, потом увереннее сделал средний, потом стал делать большой и вот тогда мои руки задвигались с необычайной скоростью! О, как я мял, как жал его, неистово налегая всем своим телом на снежный ком, увеличивающийся прямо у меня на глазах! Когда он стал по-настоящему большим и твердым я насадил сверху на него средний. Возбуждение захватило меня с новой силой и на средний я насадил маленький, он упал и не хотел держаться, но я уже не мог остановиться — вонзив вертикально небольшую палку в средний ком я со всей силы насадил на нее маленький, я снимал и насаживал его снова и снова, мне казалось что он сидит не идеально ровно и я продолжал, продолжал, продолжал и когда, наконец, достиг наивысшей степени точности, то вонзил в него глубоко-глубоко невесть откуда попавшуюся мне под руки морковку…

И студия закурила.

25.12.2009

———————————-

Кто-то утром идет на работу,
А кто-то нагло спит на диване.
Кто-то решает проблемы, заботы,
А кто-то нагло спит на диване.

Кто-то вертится-крутится белкой,
Чтобы в дом принести копейку.
А кто-то дрыхнет, печалясь мелко,
Что в дом нельзя принести котейку.

Кто-то персик-трудяга-парень
От зари до зари на работе.
Ну а кто-то в труде бездарен,
Зато сладко спит на еноте.

Кто-то рвется к карьерному росту,
Кто-то мнет на работе сиськи,
Ну а кто-то говинда просто,
Просто мелкая глупая писька!

21.12.2016